Отдел по образованию
Шкловского районного исполнительного комитета

Обучающимся Родителям Учителям Электронное обращение

Меню раздела

Погода

Автоматический переводчик

Сайты

Министерство образования Республики Беларусь

Могилевский областной исполнительный комитет

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

 
Главная : Полезные сервисы : Архив новостей

Архив новостей

23.01.2018
Уважаемые жители и гости города Шклова и Шкловского района! В связи с участившимися случаями заведомо ложных сообщений граждан о пожаре в Шкловский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, обращаем ваше внимание, что согласно ст. 17.6. Кодекса об административных нарушений Республики Беларусь, заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин, а то же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Родителям, опекунам и попечителям хотелось бы напомнить, что согласно ст.67 Кодека Республики Беларусь о браке и семье, они несут ответственность за ненадлежащие воспитание и содержание детей в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Воспитание и содержание ребенка признается ненадлежащим, если не обеспечиваются права и законные интересы ребенка, в том числе, если ребенок находится в социально опасном положении (далее – СОП). Под СОП  понимается обстановка, при которой ребенок вследствие отсутствия надзора за его поведением и образом жизни совершает деяния, содержащие признаки административного правонарушения либо преступления.

Сообщая заведомо о ложной чрезвычайной ситуации, задумайтесь, может быть в этот момент кому-то действительно нужна помощь!

 

Шкловский районный отдел

по чрезвычайным ситуациям