Отдел по образованию
Шкловского районного исполнительного комитета

Обучающимся Родителям Учителям Электронное обращение

Меню раздела

Погода

Автоматический переводчик

Сайты

Министерство образования Республики Беларусь

Могилевский областной исполнительный комитет

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

 
Главная : Полезные сервисы : Архив новостей

Архив новостей

14.05.2018
Каждый год с наступлением весенне-летнего периода жители Шкловщины, принявшие решение провести свой отдых, наслаждаясь красотами родной природы, направляются отдыхать к основным местам массового отдыха района. Всего в районе определено 10 мест массового отдыха, наиболее посещаемых гражданами в весенне—летний период:

1.Лагерь отдыха «Родник» вблизи д. Плещицы, Шкловского района.

2.Лагерь отдыха «Космос» вблизи д.Уланово, Шкловского района

3. Палаточный лагерь отдыха «Экстремал» — расположен вблизи д. Уланово Шкловского района.

4. Пляж на реке Днепр в границах г. Шклова — расположен по правобережью реки от ограждения ОАО фабрики «Спартак» до здания поста ОСВОДа.

5. Озеро д. Староселье — специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

6. Озеро д. Троица —специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

7. Озеро д. Евдокимовичи —специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

8. Озеро д. Путники —специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

9. Озеро д. Старые Чемоданы —специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

10. Озеро д. Малый Старый Шклов —специально оборудованный пляж отсутствует (купание запрещено).

В связи с высокой концентрацией населения в указанных местах в летний период, соответственно осложняется и оперативная обстановка в этих местах, т.е. увеличивается число преступлений, правонарушений, дорожно—транспортных происшествия и несчастных случаев на воде.

В целях обеспечения личной и имущественной безопасности граждан в местах массового отдыха в весенне-летний период, отделом внутренних дел Шкловского райисполкома, в тесном взаимодействии с отделом по чрезвычайным ситуациям, в указанный период времени проводится комплекс организационно-практических мероприятий.

Так, сотрудники отдела внутренних дел осуществляют круглосуточную охрану общественного порядка в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. В маршруты милицейских нарядов, с начала сезона отдыха, включено патрулирование мест массового отдыха.

Транспортные средства, используемые для перевозки организованных групп детей, допускаются к перевозкам только после прохождения технического осмотра в ГАИ. Прохождение таких осмотров обязательно перед каждой перевозкой. Кроме того, в случае перевозки детей к местам отдыха и оздоровления‚ сотрудниками  Госавтоинспекции осуществляется сопровождение перевозящих детей транспортных средств.

B то же время хочется со страниц газеты обратиться к жителям района и напомнить им простейшие меры личной и имущественной безопасности:

— не оставляете свое имущество, особенно велосипеды и мобильные телефоны, на пляжах и улицах без присмотра. Отлучаясь, попросите присмотреть за ним находящихся рядом отдыхающих;

- не распивайте спиртные напитки с незнакомыми или малознакомыми людьми.

Помните:

1.Опасно купаться в нетрезвом состоянии, запрещенных и неустановленных для этого местах, выходить в плавание на неисправной или необорудованной спасательными средствами лодке, сидеть на ее бортах, пересаживаться с места на место или с одной лодки в другую во время движения.

2.Купаться следует не ранее чем через 1,5 — 2 часа после приема пищи.

З.Не умеющим плавать нельзя пользоваться лодками, надувными средствами, другими предметами, не оборудованными специальными приспособлениями для плавания.

4.Попав в сильное течение не плывите против него, а старайтесь по течению приблизиться к берегу. Оказавшись B водовороте не теряйтесь. Наберите в легкие побольше воздуха, погрузитесь в воду, сделайте рывок в сторону по течению и всплывайте.

5. Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков, иначе еще больше запутаетесь. Лучше лягте на спину и постарайтесь с помощью плавных спокойных движений выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если это не поможет, подтяните ноги и осторожно освободитесь от растений руками. При судорогах старайтесь изменить способ плавания, чтобы уменьшить нагрузку на свободные мышцы и ускорить их расслабление.

6.Нельзя купаться в одиночку, в темное время суток, при сильных волнах.

7.Не прыгайте B воду в местах с неизвестной глубиной и рельефом дна.

8.Не заплывайте за оградительные знаки и далеко от берега, рассчитывайте свои силы.

9. При плавании на лодках не перегружайте и не раскачивайте их.

10.Не оставляйте детей y водоемов без присмотра.

Соблюдение указанных правил спасет Вашу жизнь.

Хочется пожелать всем читателям газеты только радостных хлопот во время летнего отдыха. Если же c Вами приключилась беда — немедленно звоните по телефонам 102, 31—302 или 34-354.