Отдел по образованию
Шкловского районного исполнительного комитета

Обучающимся Родителям Учителям Электронное обращение

Меню раздела

Погода

Автоматический переводчик

Сайты

Министерство образования Республики Беларусь

Могилевский областной исполнительный комитет

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

 
Главная : Полезные сервисы : Архив новостей

Архив новостей

10.12.2018
«Шоковая терапия». Трудным подросткам Шклова показали ИВС и тюрьму.

В детстве шалят многие. Но если для одних со временем шалость остается в прошлом, то для других, увы, выливается в нечто более серьезное. Подросток совершает проступки, за которые следуют порицания, наказания… А вот если должных выводов сделано не будет, то парню или девушке грозит печальное будущее. Какое? Это недавно узнали учащиеся городских школ.

В районном отделе внутренних дел подростков встретили заместитель начальника РОВД – начальник милиции общественной безопасности Федор Карпов, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Роман Бакунович, которые провели профилактическую беседу. Федор Федорович напомнил о том, какие последствия могут быть для тех подростков, которые не желают исправляться, а это специальные учебные заведения, о том, что, стоящие на учете в ИДН, став взрослыми, могут забыть не только о работе в силовых структурах, но и зачастую о престижной работе в гражданских организациях. Роман Александрович в очередной раз предостерег подростков от совершения необдуманных поступков, за которые наступает серьезная ответственность.

«Вы молодые, интересные, у вас вся жизнь впереди, – обратилась к ребятам методист районного учебно-методического кабинета Ирина Чульцова. – И обидно видеть вас здесь. Сегодняшняя поездка должна стать толчком для того, чтобы вы задумались о себе, о своей жизни, о спокойствии своих родителей, повзрослели и взяли на себя ответственность за свою жизнь».

Изолятор временного содержания – вот куда отправились подростки после беседы. Пока только на экскурсию. И если они сделали для себя правильные выводы, это посещение для них так и останется единственным. Роман Бакунович рассказал о том, за что попадают в ИВС и в каких условиях здесь содержатся правонарушители.

Ну а затем для подростков состоялась экскурсия в г. Могилев в ИУ "Тюрьма №4", где подростки воочию увидели условия, в которых содержатся преступники. Хочется надеяться, что каждый из них задумался и сделал для себя правильный вывод. Вывод, который спасет их и их будущее.

http://shklovinfo.by/articles/chelovek-i-zakon/news12798.html